沈河校区管委会召开安全工作会议
发布人:周军  作者:袁方 编辑:曹华龙 周军 发布时间:2019-12-05   浏览次数:11

  124日,沈河校区管委会安全工作会议在办公楼三楼会议室举行机关工作人员和后勤保障服务中心班组长以上人员参加了会议。会议由沈河校区管委会副主任周军主持。

  首先周军通报122日发生在浑南的SR新城大火情况,并宣读了东北大学安委会办公室主任尚子扬在东北大学安全工作群的要求,包括食品安全、交通安全、消防安全、供暖安全、施工安全、供电安全六个方面。

  接下来周军宣读《教育部发展规划司关于2019年高等学校消防安全事故的通报》,对北京理工大学留学生公寓火情、北京邮电大学宏福食堂二楼烟道着火、北京邮电大学无机楼实验室发生电气火灾、大连理工大学北山学生公寓楼下美食城火情、四川大学望江校区第一理科楼实验室火情、北京邮电大学家属区宿舍楼煤气爆炸事故六例安全事故进行通报。文件要求,进一步明确消防安全管理主体责任,进一步完善消防安全管理体系,进一步加强消防安全建档管理。

  最后,周军宣读东北大学第二季度、第三季度安全情况通报文件。周军要求大家各司其职,引以为戒,近期学校发生的隐患和事故的重要原因在于微网格没有负责到位,寒假临近,大家要保障校区安全。