沈河校区开展假前安全检查
发布人:周军  作者:袁方 编辑:曹华龙 周军 发布时间:2020-01-11   浏览次数:10


2020110日,沈河校区管委会联合公安处和驻沈河校区保卫办开展了2020年寒假前安全检查。本次检查的重点部位为八舍、六舍、教室改造施工现场、施工人员宿舍、教学一馆、加压泵站、主楼、换热站、理化楼、体育馆。

本次检查发现的隐患如下:八舍紧急防火门缺少标识、八舍逃生门处缺少应急灯,逃生门有一套电子锁和应急锁系统,八舍缺少应急疏散示意图。检查组要求一个星期之内整改完成。六舍二楼215学生宿舍插排放在床上,有火灾危险,二楼消防栓玻璃破碎,容易划伤人,检查组现场对玻璃进行了清理,要求更换玻璃。沈阳甲特装饰工程有限公司承接教学场馆改造,八舍维修,主楼改造等业务,检查组对沈阳甲特装饰工程有限公司负责人提出了安全要求,要求加强施工人员安全教育和配备好安全防护用品。

本次检查还针对插排进行统计,六舍和换热站有两处插排不符合最新国标要求,检查组要求立即更换插排,排除隐患。