沈河校区管委会召开假前安全会议
发布人:周军  作者:袁方 编辑:曹华龙 周军 发布时间:2020-01-11   浏览次数:11


2020110日,沈河校区管委会在办公楼三楼会议室召开2020年寒假前安全会议,参加本次会议的有办公楼全体关工作人员和后勤保障服务中心班组长。会议由沈河校区管委会副主任周军主持。

周军首先向大家宣读了东北大学安委会办公室的安全预警通知:近期全国各地安全事故频发,学校在近期的安全检查工作中发现,可能导致火灾等事故的安全隐患时有发生,主要原因在于书籍、纸张、纸箱等易燃物大量堆集而且距离插排或高温物体过近,容易导致火灾等安全事故的发生。周军要求会后立即进行排查,发现问题及时处理,同时在会后的大检查中对不符合安全要求的插排插座进行登记、更换。

随后周军宣读了东大校字【201996号《关于做好岁末年初及寒假期间学校安全工作的通知》、教发厅函【201986号《教育部办公厅关于岁末年初加强高校安全生产工作的公知》和辽教电【2019158号《辽宁省教育厅转发教育部关于做好2020年元旦春节寒假期间有关工作的通知》三个文件,要求按照文件做好沈河校区工作,包括严防火灾、用电安全,交通安全,作业安全,值班安全等方面内容。

周军最后强调,会后进行校区假前安全检查,同时对在沈河校区施工的甲特公司送达学校文件并进行安全教育,各个点位做好假期值班工作,希望沈河校区教职员工度过一个安全、祥和的寒假。