张宏宇为沈河校区管委会党员讲党课
发布人:周军  作者:袁方 编辑:曹华龙 发布时间:2019-05-10   浏览次数:10

58日,沈河校区管委会在三楼会议室开展了党课学习活动。管委会副主任张宏宇以《弘扬延安精神  争做合格党员》为题为全体党员讲党课。

张宏宇首先介绍了在延安学习一周的内容和行程,包括聆听《党中央在延安十三年》、《延安精神及其时代价值》专题报告,参加了《学唱延安革命歌曲》激情教学、《延安保育院》情感教学和《重温入党誓词,坚定理想信念》信念教育,参加了延安革命纪念馆、王家坪旧址、延安大学校史馆、四八烈士陵园、中央西北局纪念馆现场学习等活动。

接下来,张宏宇结合本人的成长历程,谈了对中国共产党和中国革命的理解以及本次亲临延安的感悟,更深刻地理解了延安精神,提升了党性修养,激发了使命感。延安精神是实事求是、理论联系实际的精神,是全心全意为人民服务的精神,是自力更生、艰苦奋斗的精神。

最后张宏宇讲到,作为东北大学沈河校区的党员干部,更要学习和发扬延安精神,立足沈河校区的工作岗位,践行全心全意为人民服务的宗旨,刻苦钻研,努力学习,继承和发扬老一辈无产阶级革命家勇挑重担、克己奉公、无私奉献的精神,将个人的人生理想和中国梦相结合,为把东北大学建设成为世界一流大学和建设一个与东北大学一流建设匹配的新的沈河校区贡献出自己的一份力量。