曹华龙为沈河校区机关支部党员讲党课
发布人:周军  作者: 编辑: 发布时间:2019-06-05   浏览次数:10


65日,沈河校区机关支部在三楼会议室开展了党课学习活动。党支部书记曹华龙以《中国共产党支部工作条例(试行)》解读为主题进行党课讲解。

曹华龙首先介绍了制定和实施《中国共产党支部工作条例(试行)》的重大意义,然后从“明确了党支部的功能定位和工作原则、规范了党支部的设置、提出了党支部的基本任务和不同领域党支部的重点任务、完善了党支部的工作机制、规定了党支部组织生活、强调了加强党支部委员会建设、压实了党支部工作的领导指导责任七个方面对《条例》的主要内容进行了详细解读。最后指出,支部全体党员要认真学习《条例》内容,深刻领会精神实质,为进一步加强党支部工作标准化、规范化建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,推动全面从严治党工作在日常工作中展开,助力东北大学一流建设,作出自己应有的贡献。